МФИ Софт вошел в список крупнейших компаний России в сфере защиты информации

10.02.2015

По данным рейтингового агентства CNews Analytics, компания «МФИ Софт» стала самой быстрорастущим игроком рынка информационной безопасности России и заняла 19 место в рейтинге крупнейших ИБ-компаний.

Ежегодный рейтинг крупнейших компаний России в сфере защиты информации, составляемый РА CNews Analytics, охватывает как вендоров, так и интеграторов, предоставляющих продукты и услуги для защиты информации. Основным критерием рейтинга является объем выручки за предыдущий год, а также учитывается процентное соотношение роста выручки и штат профильных специалистов.

Компания «МФИ Софт», впервые принявшая участие в рейтинге в 2014 году, заняла лидирующие позиции по показателю роста выручки (183%). В общем рейтинге ТОП-30 компания заняла 19 место.

МФИ Софт - многопрофильная компания с дифференцированной структурой, специализирующаяся на разработке программно-аппаратных комплексов для крупных предприятий, операторов связи, государственных организаций. Направление «Информационная безопасность» в структуре компании было выделено в 2011 году. В продуктовой линейке направления «Информационная безопасность» компания представляет ряд решений как для массового рынка - среди них DLP-системы, системы защиты баз данных, системы защиты от DDoS-атак, так и эксклюзивные проекты – системы фильтрации трафика для выполнения требований ФЗ, комплексы для защиты от различных видов фрода.

«В прошедшем году мы существенно модернизировали несколько наиболее популярных продуктов, что позволило повысить их долю на рынке защиты от внутренних угроз информационной безопасности и получить новый приток клиентов, – комментирует Иван Смирнов, генеральный директор «МФИ Софт», – Мы расширили продуктовый портфель новыми направлениями – в частности, вывели на рынок решение «Периметр-Ф» для фильтрации интернет-трафика и ограничения доступа к запрещенному контенту согласно законодательству. Кроме того, определенная доля выручки является результатом реализации долгосрочных проектов. Для укрепления позиций мы продолжили политику инвестирования в перспективные разработки».

По результатам рейтинга, рынок информационной безопасности продолжает стабильно расти - выручка 30 крупнейших ИБ-компаний выросла на 15%. По мнению специалистов «МФИ Софт», устойчивый рост формируется за счет повышения спроса на системы анализа угроз, расширения объемов рынка среднего и малого бизнеса.

Полный обзор рейтинга доступен на сайте CNews.

Клиенты

Подпишитесь
на дайджест «МФИ Софт»

Получите pdf с рекомендациями
по формированию политик безопасности.