Публикации в СМИ

Статьи

  • Система "Гарда БД" получила сертификат независимого аналитического центра "AM Test Lab"
  • Архив бизнес-коммуникаций нужен службе безопасности для расследования инцидентов, анализа уязвимостей, сбора доказательной базы или проверки новых политик безопасности. Обычно архивы собираются в процессе работы DLP-системы в хранилище данных, тип которого зависит от применения DLP. Поэтому вопрос о принципах хранения данных в DLP стоит учитывать при выборе решения. Давайте разберемся, насколько важен тип хранилища на практике и как от него зависят возможности DLP-системы.    

  • Главные вопросы, которые нужно задать себе, чтобы выбрать идеальное DLP-решение

  • Необходимость защиты баз данных рано или поздно возникает в любой компании. Для одних ради соблюдения требований регуляторов, для других – с целью решения внутренних задач информационной безопасности. Каждая информационная система, банковская АБС, система управления складом и остатками, включая документацию и номенклатуру изделий, или же CRM-система, через которую проходит регистрация всех сделок торговой компании, содержит конфиденциальную информацию, обладающую высокой ценностью. Вопрос безопасности этих баз данных возникает по разным причинам и сводится к снижению репутационных и финансовых рисков.

  • Несмотря на ужесточения требований регуляторов, на публикации о громких инцидентах и на постоянные предупреждения практиков, проблема утечек информации остается актуальной. Большая часть компаний страдает от утечек информации, вызванных невысоким уровнем осведомлённости в вопросах информационной безопасности персонала или мотивированными действиями инсайдеров.

  • В большой сетевой инфраструктуре  далеко не всегда удается вовремя заметить, предотвратить и расследовать инцидент. Ситуация кардинально меняется, когда весь сетевой трафик организации записывается, и его в любой момент можно воспроизвести с помощью системы класса сетевой форензики.
    Антон Шкарин

  • Самое утомительное в работе с инцидентами в сети крупной компании – не их поиск, а длительное и масштабное расследование для предотвращения последствий и повторения подобных ситуаций в будущем. Каждый, кто впервые сталкивается с подобной задачей, задумывается об автоматической фиксации всех сетевых процессов, чтобы, как при внешнем видеонаблюдении, иметь возможность целостно отсмотреть все события в сети, определить уязвимости, причины системного сбоя или мошеннические действия. Такой класс решений в сфере информационной безопасности уже существует и называется “сетевая форензика".
     

  • При оформлении путевки за рубеж или покупки билета до Красноярска, например, мы предоставляем операторам и перевозчикам множество наших персональных данных, от паспортов, до номеров банковских счетов, сведений с места работы и прочие конфиденциальные данные, утечка которых чревата случаями мошенничества и других малоприятных ситуаций. Сколько кредитов оформлено на паспорта ни о чем неподозревающих граждан. Подробнее об обеспечении информационной безопасности в гражданской авиации в статье эксперта МФИ Софт Александра Суханова на портале "Все о туризме"

  • Для расширения возможностей экспертного прогнозирования в предупреждении инцидентов необходимы высокая скорость обработки и детальный анализ больших данных. Этим обусловлено появление нового класса интеллектуальных DLP-систем, таких как "Гарда Предприятие".

  • МФИ Софт активно развивает свои продукты и следует всем современным тенденциям в вопросах оптимизации информационных технологий, поэтому новая версия «Гарды Предприятие» не только предлагает расширенный набор функций, включая блокировки утечек, и новые контролируемые каналы, но и полностью переработанный интерфейс администратора.

  • К каждому новому замку со временем найдется метод вскрытия. Так и защита от внутренних угроз: современные нарушители часто знают о существовании специализированных средств защиты и используют те, которые сложнее контролируются.

  • Применение технологий защиты баз данных в российских компаниях постепенно начинает “входить в моду". Для банков системы DAM (Database Activity Monitoring – аудит и мониторинг баз данных) уже давно стали необходимым инструментом, но в остальных сферах бизнеса по-прежнему встречается недопонимание между интеграторами и заказчиками.

Клиенты

Подпишитесь
на дайджест «МФИ Софт»

Получите pdf с рекомендациями
по формированию политик безопасности.