Филби – новая система мониторинга социальных сетей и СМИ


Российская IT-компания «МФИ Софт» запустила систему мониторинга СМИ и социальных медиа – «Филби». Решение уже доступно для пользователей на сайте filbi.pro

«Филби» –  инструмент для управления репутацией в интернете и изучения общественного мнения. Веб-сервис регулярно ищет упоминания о бренде, продукте, конкуренте, событии или персоне и формирует наглядные отчеты. Это интеллектуальный оперативный помощник для поиска отзывов и вопросов клиентов, а также для анализа продвижения товаров, услуг и рекламных кампаний.

Чтобы найти упоминания объекта интереса, сервис просеивает тысячи источников — от социальных сетей до тематических форумов и электронных СМИ. Разбирая тексты по ключевым запросам, система анализирует содержание и определяет тональность текстов, группирует публикации по тематике содержимого, объединяет дубликаты упоминаний, а также скрывает нерелевантную информацию и спам.

На момент запуска «Филби» держит в постоянном фокусе более 4 тысяч часто посещаемых русскоязычных интернет-ресурсов, проводит аналитику социальных сетей: ВКонтакте, Twitter, Facebook, Instagram, LiveJournal, видеохостингов, блогов и форумов, а также анализ федеральных и региональных СМИ и агрегаторов отзывов. Охват источников увеличивается за счет регулярного подключения актуальных для пользователей ресурсов. Планом развития сервиса в ближайшие месяцы предусмотрено пятикратное увеличение поставщиков информации.

Разработчики сервиса много внимания уделяют лингвистическому анализатору. Его механизм способен выявлять эмоциональное отношение к объектам упоминаний, опираясь на сопоставление и сравнение различных сущностей текста. Многомерные данные представлены в аналитическом разделе сервиса таким образом, чтобы это было удобно, понятно и доступно пользователю. Среди отчетов — хронологическая карта распространения публикации и многоуровневые представления демографических данных авторов упоминаний.

«Филби» для маркетинга:

  • Поиск отзывов о компании, бренде, персоне;
  • Исследование конкурентов;
  • Поддержка клиентов онлайн.

«Филби» для PR-службы:

  • Бренд-аналитика;
  • Контент-анализ СМИ;
  • Работа с отзывами.

«Филби» для госсектора:

  • Исследование общественного мнения;
  • Политический мониторинг.

Клиенты

Подпишитесь
на дайджест «МФИ Софт»

Получите pdf с рекомендациями
по формированию политик безопасности.