Стандарты информационной безопасности для банковской сферы – что использовать на практике?


Спасибо всем участникам за ваши вопросы и активность, знание стандартов и практический опыт. Надеемся, вебинара оказался вам полезен. А отдельные моменты можно посмотреть в записи:

Важный фактор в обеспечении информационной безопасности банков – соответствие стандартам и законодательным актам, регламентирующим отрасль. Действующие требования к финансовым организациям со стороны регуляторов достаточно высокие, поэтому банковские структуры вкладывают значительные инвестиции для закрытия существующих рисков информационной безопасности.

Соответствие действующим стандартам – практически единственный способ для многих банков закрепиться на рынке. Тем более, что в правительстве уже рассматривается вопрос, об изменении рекомендательного характера стандартов ИБ на обязательный. Именно поэтому внедрение комплекса мер по обеспечению информационной безопасности уже получает поддержку и одобрение со стороны высшего руководства во многих банках.

Банк, обладающий организованной системой управления ИБ, отвечающий стандартам и требованиям регулирующих органов — наиболее привлекателен для клиентов и инвесторов.Система управления информационной безопасностью делает процесс управления прозрачным, с точки зрения затрат и результатов, а инсайдеры получают четкий сигнал о том, что информация в этой компании находится под контролем.

В России действует  целый ряд банковских стандартов, который помогает банкам не только соответствовать требованиям регуляторов, но и обеспечить полноценную защиту от внутренних и внешних угроз.

Мы подготовили для вас подробный обзор банковских стандартов информационной безопасности, действующих на территории Российской Федерации и практические кейсы их применения.

На вебинаре вы узнаете:

  • Какие стандарты чаще применяются в российском бизнесе:

-ISO/IEC 27001:2005;
-СТО БР.

  • Основные различия подходов к организации управления информационной безопасностью.
  • Какой стандарт выбрать для реализации в российских реалиях?
  • Структуру и основные положения СТО БР.
  • Практические кейсы реализации стандартов в банковской сфере.
  • Какие преференции предоставляет ЦБ по исполнению стандарта.
  • Как применять стандарт в управлении процессом обеспечения информационной безопасности.

    

     Ведущий вебинара Александр Суханов, эксперт по информационной    безопасности МФИ Софт

     Когда: 14 марта в 11:30 по московскому времени

 

Клиенты

Подпишитесь
на дайджест «МФИ Софт»

Получите pdf с рекомендациями
по формированию политик безопасности.